Le Cercle Opéra

Restaurant au pied de l'Opéra de Saint-Étienne
Réservation au 04 77 32 41 95 ou par notre page contact

Le Restaurant de l'Opéra de Saint-Etienne

Horaires d'ouverture

du mardi au samedi à midi
service de 11h45 à 14h00

du jeudi au samedi soir
service de 19h30 à 22h00

Nourredine Hamache, notre Chef de cuisine
et toute l’équipe :

  • Côté service : Aline, Véronique
  • Côté cuisine : Béatrice, Romane et Lancine
  • Côté gestion : Benoît

Nos viandes bovines sont d’origine ʺFranceʺ

Des allergènes peuvent être présents dans nos plats ʺfaits maisonʺ, la liste est à votre disposition sur simple demande auprès du personnel de salle.


MENU DU JOUR

Uniquement à midi du mardi au vendredi hors jours fériés

Plat du jour14.00 €
Plat du jour et dessert17.00 €
Entrée et plat du jour17.00 €
Entrée, plat du jour et dessert20.00 €

Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %


MENU CARTE BLANCHE

Uniquement le soir

La confiance !
Voilà un terme qui prend toute sa dimension avec ce menu...
Le Chef viendra découvrir vos goûts et vous concoctera un menu sur mesure.

Entrée 49.00 € 
Viande et poisson
Dessert au choix

Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %


LES ENTRÉES

Asperges rôties au vieux cantal
jaune d’œuf bio confit à la sauce soja et gingembre
09,50 €

Trompe l’œil d’une tarte meringuée
tartare de saumon fumé, sablé parmesan et meringue au fenouil sauvage
12,00 €

Pot au feu de foie gras printanier rafraîchi au citron yuzu
14,00 €

Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %


LES PLATS

Vert monochrome de fagottini farcies à la ricotta et basilic “Maison Cornand”
velouté de cosse de petits pois, granité de tomate verte et lamelle de truffe noire du Périgord
19,00 €

Saint Pierre rôti sur l’arrête
condiment de capucine, écrasé d’artichaud à l’huile de noisette et bouillon de crevettes grises
23,00 €

Pavé de fin gras du Mézenc au beurre de foin fumé
aligot à la fourme d’Yssingeaux
23,50 €

‟Chaud-froid-cuit-cru”
gâteau de foie stéphanois, pétale de quenelle de chez ”Cornand‟ et coulis de tomate aux pistils de carthame
17,00 €

Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %


Plateau de fromage
Sélection de fromages affinés
08,00 €


Faisselle de Noirétable et son coulis
selon arrivage
05,00 €


LES DESSERTS

Crème catalane aux fleurs de sureau
08,00 €

La fraise à l’Opéra (cuisinée au champagne)
08,00 €

Mousse au chocolat
sans beurre, sans œuf, sans crème, sans sucre et sans lait

08,00 €

Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %


Nos Partenaires

Domaine du Chêne, Famille Rouvière

Domaine du Chêne
Famille Rouvière
Lieu-dit le Pêcher, 42410 Chavanay
04 74 87 27 34

domaineduchenerouviere.com

Maison Cornand
5, rue Pointe Cadet, 42000 Saint Etienne
04 77 32 90 45

cornand.fr

Chocolat WEISS
5, rue Eugène Weiss, 42000 Saint Etienne
04 77 49 41 41

chocolat-weiss.fr

Maison Bayle
47 Rue Louis Pasteur, 42320 La Grand-Croix
04 77 73 24 34

boucherie-bayle.com

Maison Farinër
168, cours Fauriel, 42100 Saint Etienne
04 77 46 79 35

fariner.fr

Fromagerie Stéphanoise
5, rue José Frappa, 42000 Saint Etienne
04 77 47 14 59