Le Cercle Opéra

Restaurant au pied de l'Opéra de Saint-Étienne
Réservation au 04 77 32 41 95 ou par notre page contact

Le Restaurant de l'Opéra de Saint-Etienne

Horaires d'ouverture

du mardi au samedi à midi
service de 11h45 à 14h00

du jeudi au samedi soir
service de 19h30 à 22h00

Benoît Masson et Nourredine Hamache, notre Chef de cuisine
et toute l’équipe :

  • Côté service : Ludovic, Véronique
  • Côté cuisine : Béatrice, Romane et Lancine

Nos viandes bovines sont d’origine ʺFranceʺ

Des allergènes peuvent être présents dans nos plats ʺfaits maisonʺ, la liste est à votre disposition sur simple demande auprès du personnel de salle.


MENU DU JOUR

Uniquement à midi du mardi au vendredi hors jours fériés

Plat du jour14.00 €
Plat du jour et dessert17.00 €
Entrée et plat du jour17.00 €
Entrée, plat du jour et dessert20.00 €

Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %


MENU CARTE BLANCHE

Uniquement le soir

La confiance !
Voilà un terme qui prend toute sa dimension avec ce menu...
Le Chef viendra découvrir vos goûts et vous concoctera un menu sur mesure.

Entrée 49.00 € 
Viande et poisson
Dessert au choix

Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %


LES ENTRÉES

Carpes des Dombes
La carpe marinée au vinaigre de pomme, lamelles de cèpes, noisettes du Piémont
12,00 €

Œuf bio
Cuit mollet puis frit en chapelure d’herbe, crème de pois cassés, oxalis (oseille sauvage)
10,00 €

Foie Gras
Mi-cuit, charbon végétal, citron combava
14,00 €

Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %


LES PLATS

Rouge monochrome
Ravioles de chèvre – trévise, betterave, radis lactofermenté, lamelles de truffe
19,00 €

Homard Breton
Rôti au beurre ½ sel, bisque réduite, maniguette (poivre du Paradis)
32,00 €

Omble Chevalier
Le filet en vapeur de berce, (ombellifère du Pilat)
22,00 €

Agneau de Saugues (Haute-Loire)
Filet cuit à basse température puis snacké et roulé dans l’herbe (Hache, pimprenelle, plantain)
24,00 €

Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %


Plateau de fromages
Sélection de fromages affinés
08,00 €


Caillé frais ou faisselle de Noirétable
(coulis maison, crème, caramel au beurre salé)
selon arrivage
05,00 €


LES DESSERTS

Verveine du jardin et figues Ardéchoises
La verveine crémeuse, la figue rôtie, croustillant au poivre de Timut
08,00 €

Chocolat noir Inaya 65% cacao
Soufflé à la fève de tonka

08,00 €

Mirabelles
En baba à l’eau de vie, poêlées et flambées, en coulis aux bégonias
08,00 €

Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %


Nos Partenaires

Nous tenons tout particulièrement à remercier les producteurs, artisans, éleveurs, vignerons locaux qui nous permettent de vous présenter des produits de qualité et, dans la mesure du possible, de proximité.

Nos herbes et nos fleurs aromatiques sont issues du potager du Jardin des Plantes.

Domaine du Chêne, Famille Rouvière

Domaine du Chêne
Famille Rouvière
Lieu-dit le Pêcher, 42410 Chavanay
04 74 87 27 34

domaineduchenerouviere.com

Maison Cornand
5, rue Pointe Cadet, 42000 Saint Etienne
04 77 32 90 45

cornand.fr

Chocolat WEISS
5, rue Eugène Weiss, 42000 Saint Etienne
04 77 49 41 41

chocolat-weiss.fr

Maison Bayle
47 Rue Louis Pasteur
42320 La Grand-Croix
04 77 73 24 34

boucherie-bayle.com

Maison Farinër
168, cours Fauriel
42100 Saint Etienne
04 77 46 79 35

fariner.fr

Fromagerie Stéphanoise
5, rue José Frappa, 42000 Saint Etienne
04 77 47 14 59

Café Chapuis
35, rue des Aciéries
42100 Saint Etienne
04 77 74 14 11

cafeschapuis.fr

Instant Safran
31, rue Benay
42410 Pélussin
07 60 66 54 15

safrandupilat.fr