Le Restaurant à l'Opéra de Saint-Etienne
Horaires d'ouverture
du mardi au samedi à midi
service de 11h45 à 14h00
du jeudi au samedi soir
service de 19h30 à 22h00
Benoît Masson et Nourredine Hamache, notre Chef de cuisine et toute l’équipe :
- Côté service : Ludovic, Pauline
- Côté cuisine : Béatrice et Lancine
Suite aux décisions gouvernementales concernant la lutte contre le COVID-19, les menus ci-dessous ne sont plus disponibles.
Un service de plats à emporter ou à livrer est mis en place durant tout le confinement.
Nos viandes bovines sont d’origine ʺFranceʺ
Des allergènes peuvent être présents dans nos plats ʺfaits maisonʺ, la liste est à votre disposition sur simple demande auprès du personnel de salle.
MENU DU JOUR
Uniquement à midi du mardi au vendredi hors jours fériés
Plat du jour | 14.00 € |
Plat du jour et dessert | 17.00 € |
Entrée et plat du jour | 17.00 € |
Entrée, plat du jour et dessert | 20.00 € |
Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %
MENU CARTE BLANCHE
Uniquement le soir
La confiance !
Voilà un terme qui prend toute sa dimension avec ce menu...
Le Chef viendra découvrir vos goûts et vous concoctera un menu sur mesure.
Entrée | 49.00 € |
Viande et poisson | |
Dessert au choix |
Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %
LES ENTRÉES
Carpes des Dombes
La carpe marinée au vinaigre de pomme, lamelles de cèpes, noisettes du Piémont
12,00 €
Œuf bio
Cuit mollet puis frit en chapelure d’herbe, crème de pois cassés, oxalis (oseille sauvage)
10,00 €
Foie Gras
Mi-cuit, charbon végétal, citron combava
14,00 €
Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %
LES PLATS
Rouge monochrome
Ravioles de chèvre – trévise, betterave, radis lactofermenté, lamelles de truffe
19,00 €
Homard Breton
Rôti au beurre ½ sel, bisque réduite, maniguette (poivre du Paradis)
32,00 €
Omble Chevalier
Le filet en vapeur de berce, (ombellifère du Pilat)
22,00 €
Agneau de Saugues (Haute-Loire)
Filet cuit à basse température puis snacké et roulé dans l’herbe (Hache, pimprenelle, plantain)
24,00 €
Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %
Plateau de fromages
Sélection de fromages affinés
08,00 €
Caillé frais ou faisselle de Noirétable
(coulis maison, crème, caramel au beurre salé)
selon arrivage
05,00 €
LES DESSERTS
Verveine du jardin et figues Ardéchoises
La verveine crémeuse, la figue rôtie, croustillant au poivre de Timut
08,00 €
Chocolat noir Inaya 65% cacao
Soufflé à la fève de tonka
08,00 €
Mirabelles
En baba à l’eau de vie, poêlées et flambées, en coulis aux bégonias
08,00 €
Tous nos produits sont frais et ʺFaits maisonʺ - Tous nos prix sont indiqués en TTC et comprennent la TVA à 10 %
Nos Partenaires
Nous tenons tout particulièrement à remercier les producteurs, artisans, éleveurs, vignerons locaux qui nous permettent de vous présenter des produits de qualité et, dans la mesure du possible, de proximité.
Nos herbes et nos fleurs aromatiques sont issues du potager du Jardin des Plantes.

Domaine du Chêne
Famille Rouvière
Lieu-dit le Pêcher, 42410 Chavanay
04 74 87 27 34

Maison Cornand
5, rue Pointe Cadet, 42000 Saint Etienne
04 77 32 90 45

Chocolat WEISS
5, rue Eugène Weiss, 42000 Saint Etienne
04 77 49 41 41

Maison Bayle
47 Rue Louis Pasteur
42320 La Grand-Croix
04 77 73 24 34

Maison Farinër
168, cours Fauriel
42100 Saint Etienne
04 77 46 79 35

Fromagerie Stéphanoise
5, rue José Frappa, 42000 Saint Etienne
04 77 47 14 59

Café Chapuis
35, rue des Aciéries
42100 Saint Etienne
04 77 74 14 11

Instant Safran
31, rue Benay
42410 Pélussin
07 60 66 54 15